Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Варка пива с чили

Сколько времени займет процесс, прежде чем я смогу выпить первое пиво?

Для варки пива вам потребуется добрая половина дня. В зависимости от объема и рецепта, ферментация длится 3-5 дней и созревание в бутылках или кегах (емкости для напитков) 2-5 недель. Вот тогда, пиво можно пробовать.

Могу ли я варить все существующие сорта пива?

Да, все сорта пива могут быть сварены на Braumeister: пшеничное пиво, светлое, Мартовское, крепкое пиво, Кёльш, пилснер и многие другие. Успех пивоварения зависит только от рецепта, ингредиентов и температуры ферментации. Больше информации вы можете найти тут.

Могу ли я управлять им, даже будучи новичком?

Да. Braumeister так прост в использовании, что даже новичок может варить собственное хорошее пиво. Подробное руководство по приготовлению пива и инструкции прилагаются к Braumeister. Инструкция также включает в себя краткое руководство, которое проведёт вас шаг за шагом через весь процесс пивоварения. Чтобы вам было проще, мы предлагаем старт-наборы со всеми необходимыми расходными материалами для пивоварения. Также все необходимые пивоваренные аксессуары вы можете приобрести в магазине Speidel.

Вам следует запланировать немного больше времени на первую варку и заранее, возможно за день, в своём обычном темпе подготовить всё к своей первой варке.

Могу ли я использовать разные ингредиенты?

Конечно, вы можете! Самое замечательное в Braumeister - это то, что вы можете опробовать на нем все свои идеи. Пока вы не превращаете Braumeister в набор химии, вы можете дать волю своему творчеству! Мы с нетерпением ждем ваши рецепты пивоварения!
Много наших клиентов делают очень хорошее пиво с такими ингредиентами как: шоколад, специи и фрукты. Мы категорически призываем всех домашних пивоваров не придерживаться жестких правил немецкого закона о чистоте. Свежесть, качество, а также личное удовольствие и вкус гораздо важнее.

Пивовары-любители, которые делают пиво дома для собственного потребления, могут производить до 200 литров пива в год без обложения налогом. Это пиво нельзя продавать. Домашние пивовары должны уведомить об этом ближайшее Главное Налоговое Управление до начала варки.

Где я могу найти объяснение технических терминов?

Словарь многих терминов относящихся к пивоварению находится тут.

Можно ли варить пиво высокой плотности / как действовать?

Вы можете варить крепкое пиво.

Очевидно, вам нужно получить крепкое пивное сусло (более чем 16 °P или 1068 SG). Вы можете достичь этого, кипячением и уменьшением количества жидкости.

Чтобы сусло стало более высокой плотности и по-прежнему держало полный объем, вам придётся затирать его дважды с одним и тем же суслом. Это обеспечит вам более 24 °P или 1.101 SG.

Какое максимальное количество солода?

Для обеспечения качественной промывки и вымывания дробины при затирании, вы не должны превышать следующее количество засыпи (солода):

  • Braumeister 10 литров: максимальная загрузка 2,8 кг
  • Braumeister 20 литров: максимальная загрузка 6,0 кг
  • Braumeister 50 литров: максимальная загрузка 13,0 кг
  • Braumeister 200 литров: максимальная загрузка 45,0 кг
  • Braumeister 500 литров: максимальная загрузка 120,0 кг

Можно ли варить любое количество пива?

Системой установлен определенный необходимый минимум воды для пивоварения. Убедитесь, что нагревательные элементы всегда покрыты водой при заполнении.

  • Мин. количество Braumeister 20 литров: 16 литров пива
  • Мин. количество Braumeister 50 литров: 40 литров пива

Для обоих устройств имеется укороченная солодовая корзина, которую можно использовать для варки половины или менее.

Нужен ли мне термо-чехол и какие преимущества может мне дать крышка из нержавеющей стали/меди?

Термо-чехол помогает сэкономить электроэнергию и ускоряет нагрев. В частности, термо-чехол желательно использовать при варках на улице, при низкой температуре и ветреной погоде. И последнее, но не менее важное: термо-чехол защищает вас от случайных ожогов при контакте с горячим варочным котлом.

Медная крышка обеспечивает более интенсивное кипячение и обеспечивает необходимый выход хмелевого пара наружу. Для принудительной вытяжки паров подходит гофрированный шланг диаметром 100 мм.

Совет для пользователей: Крышку удобно использовать как загрузочную воронку для засыпи солода в солодовую корзину.

Работает ли насос в течение кипячения и почему возникают паузы в работе насоса?

Для исключения возможных повреждений насоса посредством кавитации, насос при температуре примерно 88 C выключается. К этому моменту тепло уже обеспечивает естественную циркуляцию сусла.

Остановки насоса автоматически программируются и появляются с регулярными интервалами каждую минуту. Это обеспечивает идеальную промывку дробины, которая смещается в корзине при каждой остановке насоса.

Работает ли Braumeister в США / с 60 Гц?

Да, Braumeister и насосы рассчитаны на правильную работу с электричеством США с частотой 60 Гц. Электрическая часть пивоварни имеет стандартный шнур 220 В (2 фазы). Большинство домов в США имеет такой тип розеток.