Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Домашняя пивоварня Mollenhauer - история покупателя Braumeister 50 литров

Mollenhauer

Mollenhauer - история покупателя Braumeister 50 литров

Фритьоф Рютгерот (Frithjof Rüttgeroth) и Александр Молленхауэр (Alexander Mollenhauer) начали варить пиво по наитию – в прачечной бабушки с самыми большими кастрюлями, которые они смогли найти в доме и дровяной кухонной плитой. Они получали хмель, солод и дрожжи с ближайшей пивоварни. В качестве баков для хранения они использовали (новые) 5-литровые канистры. Это было здорово и обеспечивало прекрасное пиво.

Парни быстро поняли, что это именно то, чем они хотели заниматься, поэтому в ноябре 2007 года они приобрели Braumeister 50 литров. В сочетании с установкой охлаждения из закрывшегося паба, который вмещал пять 50-литровых кегов, Рютгерот и Молленхауэр создали настоящую мини-пивоварню. С этим оборудованием они производили 150-200 литров пива в месяц, обеспечивая им каждого в семье и все свои вечеринки.

Пивовары старались непрерывно оптимизировать процесс пивоварения и экспериментировали с осахариванием остатков и с рецептами…пиво стало лучше, а его качество воспроизводимым. Они были в восторге. Являясь не раз безработными, из-за временных контрактов, им посоветовали просто продавать свое пиво. Небольшой бизнес был быстро зарегистрирован, и превратился в успех. Часто случалось так, что они продав всё свое пиво, пили на своих вечеринках пиво других брендов, потому что всё собственное уже раскупили.

Осенью 2009 года Рютгерот и Молленхауэр решили, что они хотят стать частными предпринимателями на постоянной основе. Они обложили плиткой старый гараж и купили дешевую поддержанную холодильную установку, которая вмещала уже 1500 литров пива. Они также приобрели 5000 полулитровых бутылок и систему розлива.

Однако самым большим препятствием были официальные процедуры регистрации. Местная администрация хотела получить отчет о загрязнении по Braumeister, который стоит несколько тысяч евро в различных технических инспекционных агентствах. Это уничтожило бы проект. Проблема разрешилась, когда Рютгерот и Молленхауэр обратились к компании Speidel, запросив у неё экспертный технический отчет, выпущенный на собственные средства компании.

Сегодня Рютгерот и Молленхауэр производят от двух до четырёх разных сортов пива с одной или двумя варками в день и общим месячным выпуском в 700-1200 литров. С тех пор Braumeister выполнил более 470 варок! Единственное, что сломалось за это время - датчик температуры PT100 и недавно резиновое уплотнение на солодовой корзине. Другими словами, нормальные изнашиваемые детали.

«В целом, большой успех» по мнению Рютгерота и Молленхауэра.