Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Пшеничного пива (Wheat beer)

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
1.2 кг Солод Пшеничный (Wheat)
1.2 кг Солод Пилснер (Pilsner)
10 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
½ пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 50 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 15 мин
  4. 73 °C › 35 мин
  5. 78 °C › 15 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

10 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.3 кг Солод Пшеничный (Wheat)
2.2 кг Солод Пилснер (Pilsner)
20 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 50 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 15 мин
  4. 73 °C › 35 мин
  5. 78 °C › 15 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

20 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
5.5 кг Солод Пшеничный (Wheat)
5.5 кг Солод Пилснер (Pilsner)
50 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 50 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 15 мин
  4. 73 °C › 35 мин
  5. 78 °C › 15 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

50 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
20.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
20.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
180 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
2 пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 50 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 15 мин
  4. 73 °C › 35 мин
  5. 78 °C › 15 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

180 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
50.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
50.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
500 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
3 пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 50 ° C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63° C › 15 мин
  4. 73° C › 35 мин
  5. 78° C › 15 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

500 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)