Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Копченого пива (Smoked beer)

Копченое пиво на фоне заката

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
1.4 кг Солод Мюнхенский (Munich)
0.7 кг Солод Копченый (Smoked)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
13 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)
½ пакета дрожжей Saflager WB 34/70


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

10 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
3 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.70 кг Солод Мюнхенский (Munich)
1.35 кг Солод Копченый (Smoked)
0.45 кг Карапилс (Carapils)
25 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager WB 34/70


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

20 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
5 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
6.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)
3.3 кг Солод Копченый (Smoked)
1.2 кг Карапилс (Carapils)
63 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager WB 34/70


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

50 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
13 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
25.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
11.0 кг Солод Копченый (Smoked)
4.0 кг Карапилс (Carapils)
250 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)
2 пакета дрожжей Saflager WB 34/70


Приготовление

Программа Затирания

60 °C › Засыпь
63 °C › 20 мин
73 °C › 30 мин
78 °C › 5 мин
Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

200 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
50 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
60.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
30.0 кг Солод Копченый (Smoked)
10.0 кг Карапилс (Carapils)
630 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)
3 пакета дрожжей Saflager WB 34/70


Приготовление

Программа Затирания

60 °C › Засыпь
63 °C › 20 мин
73 °C › 30 мин
78 °C › 5 мин
Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

500 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
130 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)