Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Пилснера (Pilsner)

Поднимают бокал Pilsner

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.1 кг Солод Пилснер (Pilsner)
0.3 кг Солод пшеничный (Wheat)
15 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
½ пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 40 мин
  4. 73 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

10 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
5 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
4.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
0.5 кг Солод пшеничный (Wheat)
30 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 40 мин
  4. 73 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

20 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
10 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
10.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
1.0 кг Солод пшеничный (Wheat)
75 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 40 мин
  4. 73 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

50 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
25 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
38.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
2.0 кг Солод пшеничный (Wheat)
280 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
2 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 40 мин
  4. 73 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

200 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
80 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
90.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
10.0 кг Солод пшеничный (Wheat)
750 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
3 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 63 °C › 40 мин
  4. 73 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

500 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
250 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)