Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Дубового крепкого пива (oak-flavoured)

Свежее разливное пиво

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

11 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)
0.2 кг Солод Карахель (Carahell)
0.1 кг Солод Пшеничный (Wheat)
15 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
7 г Хмель Perle (10 % альфа)
½ пакета дрожжей Saflager SW 34/70
30 г Обжаренные дубовые кубики


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 65 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 5 мин
  6. Кипячение › 90 мин

Добавление хмеля

10 г хмеля Теттнанг › 80 мин до окончания кипячения
7 г хмеля Перле › 70 мин до окончания кипячения
5 г хмеля Теттнанг в конце кипячения

Начальная плотность

17 °P в 9 л
Фильтрация: около 1.5 л
Переместите солодовую корзину несколько раз вверх и вниз при 78 °C

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC
30 г дубовых кубиков для ферментации

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

21 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
5.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)
0.4 кг Солод Карахель (Carahell)
0.1 кг Солод Пшеничный (Wheat)
30 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
15 г Хмель Perle (10 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager SW 34/70
60 г Обжаренные дубовые кубики


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 65 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 5 мин
  6. Кипячение › 90 мин

Добавление хмеля

20 г хмеля Теттнанг › 80 мин до окончания кипячения
15 г хмеля Перле › 70 мин до окончания кипячения
10 г хмеля Теттнанг в конце кипячения

Начальная плотность

17 °P в 19 л
Фильтрация: около 2 л
Переместите солодовую корзину несколько раз вверх и вниз при 78 °C

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC
60 г дубовых кубиков для ферментации

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

52 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
11.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
1.5 кг Солод Карахель (Carahell)
0.5 кг Солод Пшеничный (Wheat)
75 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
38 г Хмель Perle (10 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager SW 34/70
150 г Обжаренные дубовые кубики


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 65 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 5 мин
  6. Кипячение › 90 мин

Добавление хмеля

50 г хмеля Теттнанг › 80 мин до окончания кипячения
38 г хмеля Перле › 70 мин до окончания кипячения
25 г хмеля Теттнанг в конце кипячения

Начальная плотность

17 °P в 47 л
Фильтрация: около 5 л
Переместите солодовую корзину несколько раз вверх и вниз при 78 °C

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC
150 г дубовых кубиков для ферментации

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

210 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
36.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
4.5 кг Солод Карахель (Carahell)
1.5 кг Солод Пшеничный (Wheat)
300 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
150 г Хмель Perle (10 % альфа)
2 пакета дрожжей Saflager SW 34/70
600 г Обжаренные дубовые кубики


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 65 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 5 мин
  6. Кипячение › 90 мин

Добавление хмеля

200 г хмеля Теттнанг › 80 мин до окончания кипячения
150 г хмеля Перле › 70 мин до окончания кипячения
100 г хмеля Теттнанг в конце кипячения

Начальная плотность

17 °P в 190 л
Фильтрация: около 20 л
Переместите солодовую корзину несколько раз вверх и вниз при 78 °C

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC
600 г дубовых кубиков для ферментации

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

520 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
95.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
15.0 кг Солод Карахель (Carahell)
5.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
750 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
380 г Хмель Perle (10 % альфа)
3 пакета дрожжей Saflager SW 34/70
1,500 г Обжаренные дубовые кубики


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 65 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 5 мин
  6. Кипячение › 90 мин

Добавление хмеля

500 г хмеля Теттнанг › 80 мин до окончания кипячения
380 г хмеля Перле › 70 мин до окончания кипячения
250 г хмеля Теттнанг в конце кипячения

Начальная плотность

17 °P в 470 л
Фильтрация: около 50 л
Переместите солодовую корзину несколько раз вверх и вниз при 78 °C

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC
1.500 г дубовых кубиков для ферментации

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)