Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Индийского светлого эля (IPA)

Различные типы пива

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 10 Л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
25 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
50 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
½ пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63° C › Засыпь
  2. 63° C › 70 мин
  3. 73° C › 5 мин
  4. 78° C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

12 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
13 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
20 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
15 г + 15 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 20 Л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
4.0 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
0.5 кг Карапилс (Carapils)
50 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
100 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
1 пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63° C › Засыпь
  2. 63° C › 70 мин
  3. 73° C › 5 мин
  4. 78° C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

25 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
25 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
40 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
30 г + 30 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 50 Л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
10.0 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
1.0 кг Карапилс (Carapils)
124 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
250 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
1 пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 70 мин
  3. 73 °C › 5 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

62 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
62 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
100 г Каскад › 40 м до окончания кипячения
75 г + 75 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 200 Л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
36.0 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
4.0 кг Карапилс (Carapils)
500 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
1,000 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
2 пакета дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 70 мин
  3. 73 °C › 5 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

250 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
250 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
400 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
300 г + 300 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 500 Л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
90.0 кг Солод Светлый эль (Pale Ale)
10.0 кг Карапилс (Carapils)
1,250 г Хмель Centennial (12.3 % альфа)
2,500 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
3 пакета дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 63 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 70 мин
  3. 73 °C › 5 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

625 г Центенниал › 70 мин до окончания кипячения
625 г Центенниал › 55 мин до окончания кипячения
1000 г Каскад › 40 мин до окончания кипячения
750 г + 750 г Каскад › В конце кипячения + охлаждение

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)