Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт 38° пшеничного пива (wheat beer)

Пшеничное пиво на фоне панорамы

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
1.1 кг Солод Пшеничный (Wheat)
1.1 кг Солод Венский (Vienna) / Пилснер (Pilsner) 50/50
0.2 kg Carahell
7 г Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
2 г Хмель Perle (10 % альфа)
3 г Хмель Cascade (5 % альфа)
как альтернатива хмель Simcoe (12 %)
½ пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

7 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
2 г хмеля Перле › 40 мин до окончания кипячения
3 г Каскад в конце кипячения
как альтернатива Каскада Симкое

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать зерновой набор

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.0 кг Солод Пшеничный
2.0 кг Солод Венский (Vienna) / Пилснер (Pilsner) 50/50
0.5 кг Карахель (Carahell)
15 г Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
5 г Хмель Perle (10 % альфа)
5 г Хмель Cascade (5 % альфа)
как альтернатива хмель Simcoe (12 %)
1 пакет дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

15 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
5 г хмеля Перле › 40 мин до окончания кипячения
5 г Каскад в конце кипячения
как альтернатива Каскада Симкое

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать зерновой набор

Рецепт для Braumeister 50л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
5.0 кг Солод Пшеничный
5.0 кг Солод Венский (Vienna) / Пилснер (Pilsner) 50/50
1.0 кг Карахель (Carahell)
38 г Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
12 г Хмель Perle (10 % альфа)
12 г Хмель Cascade (5 % альфа)
как альтернатива хмель Simcoe (12 %)
1 пакет дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

38 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
12 г хмеля Перле › 40 мин до окончания кипячения
12 г Каскад в конце кипячения
как альтернатива Каскада Симкое

Начальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Заказать зерновой набор

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
20.0 кг Солод Пшеничный
17.0 кг Солод Венский (Vienna) / Пилснер (Pilsner) 50/50
3.0 кг Карахель (Carahell)
160 г Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
40 г Хмель Perle (10 % альфа)
40 г Хмель Cascade (5 % альфа)
как альтернатива хмель Simcoe (12 %)
2 пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

160 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
40 г хмеля Перле › 40 мин до окончания кипячения
40 г Каскад в конце кипячения
как альтернатива Каскада Симкое

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
46.0 кг Солод Пшеничный
46.0 кг Солод Венский (Vienna) / Пилснер (Pilsner) 50/50
8.0 кг Карахель (Carahell)
380 г Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
120 г Хмель Perle (10 % альфа)
120 г Хмель Cascade (5 % альфа)
как альтернатива хмель Simcoe (12 %)
3 пакета дрожжей Safbrew WB06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 30 мин
  4. 72 °C › 40 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

380 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипячения
120 г хмеля Перле › 40 мин до окончания кипячения
120 г Каскад в конце кипячения
как альтернатива Каскада Симкое

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 2-3 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)