Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Фестивального пива (Festival beer)

Фанат Braumeister пьет Фестивальное пиво

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 10 Л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
1.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
1.2 кг Солод Мюнхенский (Munich)
0.3 кг Карапилс (Carapils)
20 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
½ пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 25 мин
  3. 73 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

15 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипения
5 г хмеля Теттнанг › 10 мин до конца кипячения

Начальная плотность

12 ºP в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 20 Л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
2.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)
0.5 кг Карапилс (Carapils)
40 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 25 мин
  3. 73 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

30 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипения
10 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипения

Начальная плотность

12 ºP в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 50 Л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
5.5 кг Солод Пилснер (Pilsner)
5.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)
1.0 кг Карапилс (Carapils)
100 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 25 мин
  3. 73 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

75 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипения
25 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипения

Начальная плотность

12 ºP в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 200 Л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
18.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
20.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
3.0 кг Карапилс (Carapils)
400 г Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
2 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 25 мин
  3. 73 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

300 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипения
100 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипения

Начальная плотность

12 ºP в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

РЕЦЕПТ ДЛЯ BRAUMEISTER 500 Л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
45.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
50.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)
10.0 кг Карапилс (Carapils)
1000 г Хмель Tettnang (4.2% альфа)
3 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60° C › Засыпь
  2. 63° C › 25 мин
  3. 73° C › 40 мин
  4. 78° C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

750 г хмеля Теттнанг › 70 мин до окончания кипения
250 г хмеля Теттнанг › 10 мин до окончания кипения

Начальная плотность

12 ºP в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)