Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Богемского Лагера (Bohemian Lager)

Бокал пива на фоне кранов для розлива

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
1.6 кг Солод Богемский Лагер (Bohemian Lager)
0.5 кг Солод Карахель (Carahell)
0.3 кг Солод Пшеничный (Wheat)
10 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
3 g Cascade hops (6 % альфа)
½ пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 62 °C › Засыпь
  2. 62 °C › 40 мин
  3. 72 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

5 г Халлертау› 65 мин до окончания кипячения
3 г Халлертау › 40 мин до окончания кипячения
2 г Халлертау в конце кипячения
3 г Каскад в конце кипячения

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
3.0 кг Солод Богемский Лагер (Bohemian Lager)
1.0 кг Солод Карахель (Carahell)
0.5 кг Солод Пшеничный (Wheat)
20 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
5 г Хмель Cascade (6 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 62 °C › Засыпь
  2. 62 °C › 40 мин
  3. 72 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

10 г Халлертау › 65 мин до окончания кипячения
5 г Халлертау › 40 мин до окончания кипячения
5 г Халлертау в конце кипячения
5 г Каскад в конце кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
8.0 кг Солод Богемский Лагер (Bohemian Lager)
2.0 кг Солод Карахель (Carahell)
1.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
50 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
12 г Хмель Cascade (6 % альфа)
1 пакет дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 62 °C › Засыпь
  2. 62 °C › 40 мин
  3. 72 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

25 г Халлертау › 65 мин до окончания кипячения
13 г Халлертау › 40 мин до окончания кипячения
12 г Халлертау в конце кипячения
12 г Каскад в конце кипячения

Начальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
34.0 кг Солод Богемский Лагер (Bohemian Lager)
4.0 кг Солод Карахель (Carahell)
2.50 кг Солод Пшеничный (Wheat)
220 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
40 г Хмель Cascade (6 % альфа)
2 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 62 °C › Засыпь
  2. 62 °C › 40 мин
  3. 72 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

100 г Халлертау › 65 мин до окончания кипячения
60 г Халлертау › 40 мин до окончания кипячения
60 г Халлертау в конце кипячения
40 г Каскад в конце кипячения

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
80.0 кг Солод Богемский Лагер (Bohemian Lager)
15.0 кг Солод Карахель (Carahell)
5.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
500 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
120 г Хмель Cascade (6 % альфа)
3 пакета дрожжей Saflager S-23


Приготовление

Программа Затирания

  1. 62 °C › Засыпь
  2. 62 °C › 40 мин
  3. 72 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

250 г Халлертау › 65 мин до окончания кипячения
130 г Халлертау › 40 мин до окончания кипячения
120 г Халлертау в конце кипячения
120 г Каскад в конце кипячения

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)