Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Ежевичного пива (BBB Blackberrybeer)

Куст ежевики

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

11 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Пилснер (Pilsner)
0.2 кг Солод Пшеничный (Wheat)
0.5 кг Ежевики (свежей и спелой)
19 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
½ пакета дрожжей WB 06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 10 мин
  3. 72 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

7 г хмеля Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
12 г хмеля Халлертау › 10 мин до окончания кипячения
200 г ежевики › 5 мин до окончания кипячения

Оригинальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C
300 г ежевики с началом ферментации

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 5–6 недель в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
4.2 кг Солод Пилснер (Pilsner)
0.3 кг Солод Пшеничный (Wheat)
1.1 кг Ежевики (свежей и спелой)
38 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
1 пакет дрожжей WB 06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 10 мин
  3. 72 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

15 г хмеля Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
23 г хмеля Халлертау › 10 мин до окончания кипячения
400 г ежевики › 5 мин до окончания кипячения

Оригинальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C
700 г ежевики с началом ферментации

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 5–6 недель в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
11.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
0.5 кг Солод Пшеничный (Wheat)
2.7 кг Ежевики (свежей и спелой)
96 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
1 пакет дрожжей WB 06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 10 мин
  3. 72 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

38 г хмеля Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
58 г хмеля Халлертау › 10 мин до окончания кипячения
1,000 г ежевики › 5 мин до окончания кипячения

Оригинальная плотность

12 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C
1.7 кг ежевики с началом ферментации

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 5–6 недель в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
38.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
3.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
11.0 кг Ежевики (свежей и спелой)
380 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
2 пакета дрожжей WB 06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 10 мин
  3. 72 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

150 г хмеля Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
230 г хмеля Халлертау › 10 мин до окончания кипячения
4.0 кг ежевики › 5 мин до окончания кипячения

Оригинальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C
7-0 кг ежевики с началом ферментации

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 5–6 недель в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
95.0 кг Солод Пилснер (Pilsner)
5.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
27.0 кг Ежевики (свежей и спелой)
960 г Хмель Hallertauer (8 % альфа)
3 пакета дрожжей WB 06


Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 10 мин
  3. 72 °C › 40 мин
  4. 78 °C › 10 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

380 г хмеля Халлертау › 70 мин до окончания кипячения
580 г хмеля Халлертау › 10 мин до окончания кипячения
10.0 кг ежевики › 5 мин до окончания кипячения

Оригинальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C
17.0 кг ежевики с началом ферментации

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 5–6 недель в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)