Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Рецепт Эля Мандарина Бавария (Ale Bavaria Mandarina)

Пивные кружки на фоне солнца

Для Braumeister 10, 20 и 50 литров

Рецепт для Braumeister 10 л

Ингредиенты

11 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
2.2 кг Солод Венский (Wiener)
0.1 кг Солод Карахель (Carahell)
0.1 кг Солод Пшеничный (Wheat)
6 г Хмель Perle (9,8 % альфа)
5 г Хмель Bavaria Mandarina (10 %)
½ пакета дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 40 мин
  4. 72 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 75 мин

Добавление хмеля

6 г хмеля Перле › 65 мин до окончания кипячения
3 г хмеля Bavaria Mandarina › 40 мин до окончания кипячения
2 г хмеля Bavaria Mandarina › в конце кипячения

Начальная плотность

11 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 2–3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 20 л

Ингредиенты

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
4.0 кг Солод Венский (Wiener)
0.3 кг Солод Карахель (Carahell)
0.2 кг Солод Пшеничный (Wheat)
10 г Хмель Perle (9,8 % альфа)
10 г Хмель Bavaria Mandarina (10 %)
1 пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 40 мин
  4. 72 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 75 мин

Добавление хмеля

12 г хмеля Перле › 65 мин до окончания кипячения
5 г хмеля Bavaria Mandarina › 40 мин до окончания кипячения
5 г хмеля Bavaria Mandarina › в конце кипячения

Начальная плотность

11 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 2–3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Рецепт для Braumeister 50 л

Ингредиенты

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
9.0 кг Солод Венский (Wiener)
1.2 кг Солод Карахель (Carahell)
0.8 кг Солод Пшеничный (Wheat)
25 г Хмель Perle (9,8 % альфа)
30 г Хмель Bavaria Mandarina (10 %)
1 пакет дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 40 мин
  4. 72 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 75 мин

Добавление хмеля

25 г хмеля Перле › 65 мин до окончания кипячения
15 г хмеля Bavaria Mandarina › 40 мин до окончания кипячения
15 г хмеля Bavaria Mandarina › в конце кипячения

Начальная плотность

11 °P в 52 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 2–3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Заказать набор зерновой

Для Braumeister 200 и 500 литров

Рецепт для Braumeister 200 л

Ингредиенты

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
35.0 кг Солод Венский (Wiener)
3.0 кг Солод Карахель (Carahell)
2.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
120 г Хмель Perle (9,8 % альфа)
100 г Хмель Bavaria Mandarina (10 %)
2 пакета дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 40 мин
  4. 72 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 75 мин

Добавление хмеля

120 г хмеля Перле › 65 мин до окончания кипячения
55 г хмеля Bavaria Mandarina › 40 мин до окончания кипячения
55 г хмеля Bavaria Mandarina › в конце кипячения

Начальная плотность

11 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 2–3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

Рецепт для Braumeister 500 л

Ингредиенты

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды
92.0 кг Солод Венский (Wiener)
8.0 кг Солод Карахель (Carahell)
5.0 кг Солод Пшеничный (Wheat)
250 г Хмель Perle (9,8 % альфа)
300 г Хмель Bavaria Mandarina (10 %)
3 пакета дрожжей Safale US-05


Приготовление

Программа Затирания

  1. 38 °C › Засыпь
  2. 52 °C › 0 мин
  3. 62 °C › 40 мин
  4. 72 °C › 25 мин
  5. 78 °C › 10 мин
  6. Кипячение › 75 мин

Добавление хмеля

250 г хмеля Перле › 65 мин до окончания кипячения
150 г хмеля Bavaria Mandarina › 40 мин до окончания кипячения
150 г хмеля Bavaria Mandarina › в конце кипячения

Начальная плотность

11 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 22 °C

Созревание

2–3 дня при комнатной температуре, затем 2–3 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)