Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Процесс пивоварения

Хмель в руках

Программирование

В зависимости от рецепта, Braumeister может быть запрограммирован на определённые варочные периоды. При переходе в автоматический режим запускается процесс варки. Система управления ведёт пользователя через все этапы и автоматически выполняет четыре фазы варки.

Программирование
Дисплей управления Braumeister

Затирание

В зависимости от рецептуры и метода, заливается вода, и нагревается до 38 ° C. Затем, устанавливается солодовая корзина с фильтр-пластиной, в неё засыпают солод. Устанавливается верхняя фильтр-пластина и корзина фиксируется специальным кронштейном.

Затирание

Затирание и варка

Насос включается. Вследствие принудительной циркуляции воды / сусла, происходит извлечение крахмала из солода. Четыре термопаузы выполняются так, как запрограммированы. Например, следующим образом:

  • Белковая пауза 55°C, приблизительно 5 минут
  • Мальтозная пауза 63°C, приблизительно 30 минут
  • Осахаривание 1 72°C, приблизительно 20 минут
  • Осахаривание 2 78°C, приблизительно 10 минут
Затирание и варка

Фильтрация

После выполнения всех четырёх термопауз звучит акустический сигнал. Последующий процесс фильтрации легко выполняется простым извлечением солодовой корзины. В случае Braumeister 200 и 500 литров это делается с помощью подъёмного устройства. Дайте стечь суслу в течение нескольких минут и удалите корзину. Если необходимо, пролейте воду через солод, для достижения лучшего выхода.

Фильтрация
Фильтрация

Кипячение/охмеливание

При открытой крышке сусло кипятят в течение 80 минут с добавлением хмеля несколькими порциями. Испарившуюся воду необходимо заменить свежей пивоваренной водой. Первоначальная плотность сусла может быть отрегулирована добавлением или выпариванием воды. Центральный стержень пивоварни Braumeister служит в качестве измерителя требуемого уровня. При завершении этапа кипячения звучит акустический сигнал.

Кипячение/охмеливание
Кипячение/охмеливание

Ферментация/созревание

Немедленно после кипячения температура сусла доводится до уровня температуры ферментации чиллером(охладителем) сусла или (в случае Braumeister PLUS и Braumeister 200 и 500 литров) рубашкой охлаждения, затем в сусло добавляются дрожжи и ферментируется в подходящем баке-ферментере (аксессуар). После нескольких недель хранения в бутылках или в баке для созревания (аксессуар), хорошо охлаждённое пиво готово к употреблению.

Охладитель сусла
Охладитель сусла