Меню
8 (800) 555-92-80
8 (812) 244-97-95

Ингредиенты для пивоварения

Солод

Хмель и солод

Здесь вы найдете обзоры ингредиентов, которые вам необходимы для пивоварения. Конечно это всего лишь малая часть. Есть много разновидностей и сортов; мы не утверждаем, что список полный.

Шишки хмеля

Ароматический хмель или горький хмель в виде сухих соцветий именуемых шишками. Горечь хмеля измеряется в % альфа-кислоты. Шишки хмеля используется в основном для ароматизации пива в конце процесса кипячения.

Шишки хмеля
Шишки хмеля

Хмель гранулированный

Ароматный или горький хмель в прессованной форме. Горечь хмеля измеряется в % альфа-кислоты и обычно колеблется от 4% до 17% альфа. Поскольку он практичен для использования и хранения это наиболее распространённый тип хмеля.

Хмель гранулированный
Хмель гранулированный

Солод Пилснер (Pilsner) (EBC 2-3)

Солод Pilsner подходит для производства всего лёгкого пива или в качестве базового солода для специальных сортов пива.

  • Пилснер пиво (Pilsner beers)
  • Любой другой тип пива
Солод Пилснер (EBC 2-3)
Солод Пилснер (EBC 2-3)

Солод мюнхенский (Munich) (EBC 15-20)

Мюнхенский солод подчёркивает типичный характер пива, усиливая аромат. Он также достигает сильного пивного цвета.

  • Солодовое пиво (Malt beers)
  • Фестивально пиво (Festival beers)
  • Сильное пиво (Strong beers)
Солод мюнхенский (EBC 15-20)
Солод мюнхенский (EBC 15-20)

Солод венский (Vienna) (EBC 7-9)

Для достижения пива «золотого цвета» и для достижения полноты и насыщенности вкуса.

  • Экспорт пиво (Export beer)
  • Мартовское пиво (Maerzen beers)
  • Фестивальное пиво (Festival beers)
  • Домашне-сваренное пиво (Home-brew beers)
Солод венский (EBC 7-9)
Солод венский (EBC 7-9)

Солод легкий пшеничный (Light wheat) (EBC 3-5)

Для улучшения типичного ферментированного аромата. Делает постное, специфичное пиво, подчёркивая аромат пшеничного пива.

  • Пшеничное пиво (Wheat beers)
  • Кёльш (Koelsch beers)
  • Старое пиво (Altbier types)
  • Крафтовое пиво верхнего брожения
  • Лёгкое пиво (Light beers)
Солод пшеничный (EBC 3-5)
Солод легкий пшеничный (EBC 3-5)

Карапилс (Carapils) (EBC 3-5)

Carapils увеличивает пену и улучшает её стабильность, делает пиво более насыщенным.

  • Пилснер (Pilsner beers)
  • Лёгкое пиво (Light beers)
  • Безалкогольное пиво (Non-alcoholic beers)
Карапилс (EBC 3-5)
Карапилс (EBC 3-5)

Солод копченый (Smoked) (EBC 3-6)

Копчёный солод придаёт характерный дымный вкус.

  • Копченое пиво (Smoked beers)
  • Лагеры (Lagers)
  • Келлербир (Cellar beers)
  • Специальное пиво (Beer specialties)
  • Пшеничное пиво (Wheat beers)
Солод копченый (EBC 3-6)
Солод копченый (EBC 3-6)